Terselubung

Informasi Unik dan Menarik

10 Pemain Sepak Bola Dunia yang Mirip Artis


Kalau pada artikel sebelumnya kita sudah bahas pemain-pemain timnas Spanyol yang mirip artis, maka kali ini kita akan membahas pemain-pemain bola dari belahan dunia yang lainnya yang juga memiliki kesamaan wajah dengan artis. Ya itung-itung buat persiapan gitu kalau pacar kamu ngajakin nonton pertandingan Piala Dunia. Jadi kamu udah siap dengan pengetahuan pemain-pemain sepakbola plus kemiripannya dengan artis-artis. Emang siapa aja sih pesepakbola yang mirip artis itu?

Andrea Pirlo – Chuck Norris

Yang pertama adalah pemain veteran asal Italia Andrea Pirlo. Karena kabarnya Piala Dunia ini akan menjadi ajang internasional terakhir bagi Pirlo, maka kita cepetin deh masukin Pirlo ke dalam list. Keburu dianya pensiun juga. Hehehe. Andrea Pirlo ini mempunyai tipikal wajah yang sama dengan aktor laga kawakan Chuck Norris. Kalau gak percaya lihat aja beard yang tumbuh di sekitar mulut dan janggut mereka. Terus bentuk-bentuk hidungnya juga hampir sama tuh. Mirip kan.

Lionel Messi – Dustin Hoffman

Kalau kita bicara tentang pemain sepak bola kelas dunia, kebanyakan paling cepet jawabnya pasti Lionel Messi. Gak heran sih, karena selain jago dribbling, penyerang Argentina ini juga dikenal karena wajahnya yang ganteng dan imut-imut gitu. Dan ternyata Messi itu mirip sama Dustin Hoffman di masa mudanya. Kalau kamu gak tau siapa itu Dustin Hoffman, wajar kok. Karena Oom Dustin ini emang aktor film kawakan, sekitar tahun 60-an gitu. Jadi wajar juga kalau foto masa mudanya masih hitam putih. Terus di era modern ini, Oom Dustin Hoffman ternyata masih berkarya dengan mengisi suara Master Shifu pada film Kung Fu Panda. Dilihat-lihat emang mirip sih Lionel Messi sama Dustin Hoffman pas waktu muda. Mirip kan.

Wayne Rooney – Domenick Lombardozzi

Selanjutnya ada striker gahar asal Inggris yang juga membela Manchester United. Suami dari Coleen McLoughlin ini adalah pilihan utama di lini depan timnas Inggris pada Piala Dunia kali ini. Dan ada fakta menarik bahwa wajah unik dari seorang Wayne Rooney ternyata ada yang nyamain lho. Dia adalah aktor dari Amerika berdarah Italia Domenick Lombardozzi yang berperan sebagai GQ dalam film S.W.A.T, dan memainkan karakter Ralph Capone dalam TV series terkenal berjudul Boardwalk Empire. Lihat deh wajah mereka berdua yang sama-sama terkesan keras, hidungnya yang agak bulet sama bibirnya yang tipis. Gimana, mirip kan.

Cristiano Ronaldo – Benjamin Bratt

Kalau ada Lionel Messi, gak lengkap rasanya kalau tidak membahas Cristiano Ronaldo. Kedua orang ini selalu terlibat sengit dalam memenangi semua gelar, baik itu gelar individu maupun tim. Tapi terakhir sih gelar FIFA Ballon d’Or 2013 berhasil direbut Ronaldo dari tangan Messi. Dan keberhasilan Ronaldo mendapatkan penghargaan FIFA Ballon d’Or tersebut sukses membuat Franck Ribery patah hati. Nah lho, sebenarnya ada kisah apa antara mereka bertiga?

Terlepas dari urusan internal ketiga pemain tersebut, kita lebih tertarik membicarakan kemiripan Cristiano Ronaldo dengan seorang aktor dari Amerika yaitu Benjamin Bratt. Bratt yang berperan sebagai Eduardo Perez dalam Despicable Me 2 itu waktu masih muda mirip banget sama CR7 (julukan lain dari Cristiano Ronaldo). Coba perhatiin deh, alisnya yang tebel, bentuk hidungnya, sama senyum tengilnya. Mirip kan.

Diego Milito – Sylvester Stallone

Nama berikutnya adalah penyerang asal Argentina yang sudah mulai menua, Diego Milito. Meskipun masih menjadi pilihan utama di Inter Milan, tapi doi gak kepanggil dalam skuad Argentina yang berlaga di Piala Dunia 2014 ini. Padahal kalo dipikir-pikir kehadiran Diego Milito itu bisa mengangkat mental tempur pasukan Argentina lho. Gimana enggak, secara wajahnya mirip banget sama Sylvester Stallone yang sudah identik sekali dengan Rocky Balboa dan Rambo. Coba lihat bentuk hidungnya, matanya yang sama-sama bulet, dan bentuk wajahnya yang agak oval. Mirip kan.

Steven Gerrard – Benjamin McKenzie

Kembali lagi ke negeri Inggris, ada kapten Liverpool, Steven Gerrard, yang kemungkinan juga menjadikan Piala Dunia 2014 ini sebagai ajang internasional terakhirnya. Gelandang The Three Lions ini ternyata memiliki kesamaan rupa dengan Benjamin McKenzie. McKenzie itu adalah aktor dari Amerika gitu. Dia pernah ngisi suaranya Bruce Wayne dalam film animasi Batman: Year One pada tahun 2011. Dari segi alisnya, bentuk hidungnya, bibir tipisnya dan mata yang sama-sama kharismatik, mereka terlihat mirip. Apalagi usia mereka juga hampir sama. Jadi semakin mirip kan.

Robin van Persie – Ben Affleck

Pindah ke Belanda, kita akan membahas tandemnya Wayne Rooney di Manchester United, Robin Van Persie. Van Persie yang sebelumnya pernah menjadi icon untuk Arsenal, akhirnya diserahkan secara sukarela sama Arsene Wenger kepada Sir Alex Ferguson. Nah Van Persie ini kalau dilihat-lihat punya kemiripan sama Ben Affleck yang pernah bermain dalam banyak film. Salah satunya adalah saat memerankan Matt Murdock seorang superhero dalam film Daredevil. Perhatiin deh alisnya, hidungnya, sama tatapan matanya. Mirip kan.

Thomas Muller – Andrew Garfield

Dari Belanda kita beralih ke Jerman. Kali ini Thomas Muller yang entah bagaimana ceritanya, nama belakangnya bisa sama dengan Sophia Muller. Kalau kamu belum tau siapa itu Sophia Muller, buruan googling gih. Btw, Thomas Muller ini adalah gelandang serba bisa milik Bayern Muenchen. Meskipun memiliki talenta yang tinggi, tapi Thomas Muller harus menerima pengalaman hidup yang pahit saat timnya Bayern Muenchen dihabisi Real Madrid dengan skor mencolok 0-4 di fase semifinal Liga Champion. Kayaknya musim kemarin gak cuma M.U aja deh yang bisa kalah telak, la la la la la.

Nah, secara bentuk wajah, Thomas Muller ini mempunyai kesamaan dengan Andrew Garfield. Kamu pastinya tau dong siapa itu Andrew Garfield. Dia itu yang meranin Peter Parker dalam seri The Amazing Spiderman. Wah kok berasa agak gimana gitu ya waktu ngomongin soal Spiderman. Ahak ahak ahak. Eh tapi kamu udah nonton kan filmnya The Amazing Spider-Man 2?? Kembali ke topik, kalau kamu perhatiin mata keduanya yang tipis, rambutnya yang agak acak-acakan sama sudut senyuman di bibirnya, keduanya terlihat mirip kan.

Javier Hernandez – Bruno Mars

Dari benua Amerika, Javier “Chicarito” Hernandez jadi pemain sepak bola berikutnya yang punya kemiripan dengan artis. Penyerang mungil asal Meksiko ini punya wajah yang identik dengan Bruno Mars. Kalo Bruno Mars aja kamu sampai nanya siapa kebangetan aah. Secara lagu-lagunya udah banyak diputer dimana-mana gitu. Bahkan kita ngerasa beberapa lagunya Bruno Mars itu sudah overplayed malah. Daripada kita kasih tau lagunya, mending kita kasih tau kamu nama aslinya Bruno Mars aja. Ternyata nama aslinya adalah Peter Gene Hernandez. Entah masih ada hubungan saudara apa enggak sama Chicarito (karena nama belakang mereka sama-sama Hernandez), tapi kalau kamu lihat-lihat lagi mata bulet, kulit eksotis sama bentuk wajah mereka yang cenderung oval membuat mereka kelihatan mirip ya satu sama lain. Mirip kan.

Nani – Michael Jackson

Terakhir ada Nani, winger dari Portugal yang sering dijadikan sebagai pasangan ideal Cristiano Ronaldo di sektor sayap. Nani yang kemarin jarang diturunkan Manchester United di bawah asuhan David Moyes, ternyata mirip lho sama Michael Jackson saat masih berkulit hitam. Coba kamu perhatiin, rambutnya yang agak-agak keriting, senyumannya, sama tatapan matanya membuat Nani kelihatan sangat mirip sama King of Pop tersebut. Kalau misalnya nih Nani mau manjangin rambut bagian depannya beberapa helai, terus selebrasi golnya yang salto diganti dengan gerakan moon walk atau tarian thriller sama rekan-rekan setimnya, pasti bakalan epic banget. Jadi tambah mirip kan.

Nah, itu tadi pemain-pemain sepakbola dunia yang mirip artis. Terus di World Cup kali ini kamu jagoin negara mana? Pemain negara yang kamu jagoin itu ada yang mirip artis juga gak?

.
Updated: April 10, 2015 — 03:26
Terselubung © 2015 Frontier Theme