Terselubung

Informasi Unik dan Menarik

Kekinian! Kompilasi Plesetan Peribahasa, #pedihbahasa Lucu Tentang Percintaan


Emang bener ya, apa aja bisa terjadi di dunia maya. Mulai dari yang gak penting sampe kreatif muncul di sana. Salah satunya yang MBDC temukan ini nih. Buat kamu yang dulu belajar Bahasa Indonesia di sekolah, pasti kamu inget dong sama yang namanya peribahasa. Apa, kamu udah mulai lupa? Oke, nih kita kasih tahu lagi artinya menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

peribahasa/pe·ri·ba·ha·sa/ n1 kelompok kata atau kalimat yg tetap susunannya, biasanya mengiaskan maksud tertentu (dl peribahasa termasuk juga bidal, ungkapan, perumpamaan); 2 ungkapan atau kalimat ringkas padat, berisi perbandingan, perumpamaan, nasihat, prinsip hidup atau aturan tingkah laku

Nah, jadi gini salah seorang pengguna Instagram, @nutaza_ ternyata terinspirasi dengan kumpulan peribahasa. Dia mengubah sedikit beberapa peribahasa yang ada jadi kumpulan #pedihbahasa lucu tentang cinta. Nih, langsung kamu simak aja kompilasinya berikut.

1. Gara-gara “hai” Sebaris, Rusak Move On Setahun 

Peribahasa asli: karena nila setitik, rusak susu sebelanga.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang udah yakin banget udah berhasil move on. Tapi begitu dapet broadcast message ‘test contact’ dari mantan, eh langsung bales, “iya, kamu apa kabar?”

2.  Sepandai-pandainya Melupakan Mantan Akhirnya Tetap Keingetan Juga

Peribahasa asli: sepandai-pandai tupai melompat, akhirnya jatuh juga.

Peribahasa ini cocok buat : kamu yang password emailnya masih pake tanggal jadian sama mantan.

3. Tak Ada Mantan Yang Tak Stalking

Peribahasa asli: tak ada gading yang tak retak.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang belom tahu akibat dari stalking-in mantan.

4. Mantan di Seberang Lautan Tampak, Gebetan di Pelupuk Mata Tak Tampak

Peribahasa asli: semut di seberang lautan tampak. Gajah di pelupuk mata tak tampak.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang masih sering membanding-bandingkan mantan sama gebetan.

5. Putus Segan Lanjut Tak Mau

Peribahasa asli: hidup segan mati tak mau.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang setia(?) dan gak tahu caranya bilang putus yang keren.

6. Harimau Mati Meninggalkan Belang, Cinta Mati Meninggalkan Luka

Peribahasa: harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang baru pacaran sekali seumur hidup. Terus gak lama udah putus aja.

7. Tak Jadi Pacaran, Friendzone pun Jadi.

Peribahasa: tak ada rotan akar pun jadi.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang gak suka komitmen.

8. Habis Manis Pacar Dibuang

Peribahasa asli: habis manis sepah dibuang.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang gak tahu terima kasih. Maunya terima bersih. Huft.

9. Tak ‘kan Kembali Mantan Dikejar

Peribahasa: tak ‘kan lari gunung dikejar.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang pantang menyerah mengejar cinta. (Eh ini pantang menyerah atau bodoh ya?).

10. Sekali Menjomblo, Dua Tiga Tahun Terlampaui

Peribahasa: sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang milih fokus di karir.

11. Tak Kenal Maka Tak Apa

Peribahasa: tak kenal maka tak sayang.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang pengennya ta’aruf aja. Gak mau pacaran.

12. Lempar #kode Sembunyi Hati

Peribahasa: lempar batu sembunyi tangan.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang bingung kenapa gak ditembak-tembak juga?

13. Jauh di Mata Dekat di Spasi

Peribahasa: jauh di mata dekat di hati.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang lagi LDR. Bekasi – Pamulang.

14. Sudah Jauh Tertimpa Rindu

Peribahasa: sudah jatuh tertimpa tangga.

Peribahasa ini cocok buat: kamu yang merasa, “kayaknya dia suka sama gue deh.” Tapi gak ditembak-tembak sampe sekarang.

Gimana, ada #pedihbahasa yang kamu banget gak? Atau kalo kamu punya #pedihbahasa lain, langsung share di comment aja.

.
Updated: Desember 12, 2015 — 03:27
Terselubung © 2015 Frontier Theme