Terselubung

Informasi Unik dan Menarik

10 Film Korea Terbaru Rekomendasi K-Lovers

Film Korea Terbaik – Berikut ini merupakan daftar film rekomendasi top 10 korean movie yang wajib ditonton. Disini kita  tidak akan membahas tentang sassy girl,speed scandal, taegukgi atau lainnya yang juga merupakan film korea terbaik karena memang hampir sebagian besar sudah menontonnya. Namun Kita akan merekomendasikan 10 film korea terbaru (2012-2013) yang tidak rugi untuk ditonton.
1. Miracle in Cell no.7 (2013)

Diposisi pertama Kita memilih film Miracle in Cell no.7 sebagai film terbaik. Kenapa? Karena ceritanya benr-benar komplit. Lucu dan sedih disaat bersamaan. Cerita yang ditawarkan juga cukup unik (walau sedikit mirip harmony) tapi film ini jauh lebih seru. Akting semua pemainnya juga keren banget. Jadi tidak heran kalau film ini merupakan film paling laris di korea selatan dan menempati posisi pertama dengan jumlah penonton lebih dari 12 juta orang.
Film ini menceritakan tentang seorang anak kecil yang tinggal bersama ayahnya yang tidak normal. Ayahnya sedikit “idiot” tapi sangat mencintai putrinya yang pintar. Sampai suatu hari sang ayah ditangkap polisi karena dituduh membunuh orang. Nah, cerita inti mulai berlanjut saat sang putri diam-diam masuk kedalam penjara untuk bertemu ayahnya dan dibantu oleh teman-teman satu sel ayahnya.
2. A werewolf Boy (2012)

Seperti judulnya, cerita ini menceritakan kisah seorang manusia serigala. Tapi tunggu dulu.. Ini bukan cerita seram kok. Film ini lebih mengedepankan kisah romantis dan cinta antara pemeran utamanya. Pokoknya keren banget.
3. The Grand Heist (2012)

Seperti film-film cha tehyun sebelumnya, film ini juga tidak mengecewakan. Lagi-lagi cha taehyun berhasil membuat kita jatuh cinta dengan film barunya. Ceritanya lumayan lucu dan seru. Karakter tokoh dalam film ini juga ramai  dan akan berhasil membuat kita senyum-senyum. Sepertinya Kita memang terlalu membias pada cha taehyun. The Grand Heist memang layak untuk untuk ditonton.
4. Secreatly Greatly (2013)

Ada 3 cowok cakep yang jadi pemeran utama dalam film ini. Kim Soohyun, Park Kiwoong dan Hyunwoo . Mereka bertiga tentara korea utara yang bertugas menjadi mata-mata di korea selatan. Walau endingnya menyedihkan, tapi film ini lumayan seru untuk diikuti. Apalagi melihat akting Kim Soohyun (Donggu) jadi orang “idiot” benar-benar bikin Kita tidak tahan untuk nggak senyum.film ini cukup layak menjadi salah satu film korea terbaik tahun 2013.
5. Wonderful Radio (2012)


Ceritanya sederhana tapi tetap seru untuk ditonton. Film ini menceritakan tentang seorang mantan idol yang harus berakhir menjadi penyiar radio. Film ini akan membuat kita menangis ditengah cerita, apalagi saat mendengar curhatan para pendengar setia radio ini. Menyampaikan perasaan mereka lewat lagu. Film ini lumayan seru untuk ditonton.
6. I Am A King (2012)

Film Ini mempunyai cerita lumayan kocak. Ide ceritanya memang tidak terlalu fresh dan sudah banyak film yang memiliki konsep seperti ini. Film ini menceritakan seorang calon raja yang “tidak sengaja” tertukar dengan seorang pria miskin. Mereka menjalani kehidupan yang berbeda. Sang calon raja yang tidak suka menjadi raja merasa bahagia dengan peran barunya ini. Dia merasa lebih bebas dan meninggalkan kerajaannya yang penuh konflik kekuasaan. Tapi dalam perjalanannya, dia melihat dengan langsung keadaan rakyatnya yang banyak menderita. Sang raja yang sebelumnya kekanak-kanakan perlahan berubah menjadi lebih dewasa dan mengerti tugasnya sebagai raja.
Ide cerita “bertukar posisi” memang bukan hal baru. Sudah banyak film yang mengusung tema seperti ini. Tapi karakter pemainnya menjadi kekuatan film ini. Ceritanya juga cukup ringan untuk dicerna.
7. Very Ordinary Couple (2013)

Jang Young (Kim Min Hee) dan Lee DongHee (Lee Min Ki) bekerja di bank yang sama. Selama tiga tahun mereka berpacaran secara diam-diam tanda ada orang yang tahu. Tapi belakangan mereka mengakhiri hubungan. Keduanya saling mengatakan mereka tidak apa-apa, tapi di dalam sebenarnya tidak. Rekan kerja Young, kemudian mengatakan bahwa dia akan memperkenalkannya pada seorang pria dalam acara makan malam. Pada acara tersebut, Dong Hee juga datang dan merasa cemburu. Dia mulai berbicara yang negatif tentang Young di hadapan pria yang baru ditemuinya tersebut. Young menjadi marah dan menuangkan bir pada Dong Hee. Pertengkaran yang ribut antara mantan pasangan kekasih tersebut membuat semua pegawai bank mengatahui bahwa mereka dulunya berpacaran.
Perpisahan mereka yang menyakitkan semakin diperburuk ketika mereka memutuskan untuk saling menyerang satu sama lain. Dong Hee menuntut laptopnya dikembalikan dan Young mengirimkannya dengan tentunya menghancurkannya terlebih dahulu. Dong Hee membalas dengan mengirim barang-barang miliknya Young dengan mengikutsertakan makanan busuk.
8. My Little Hero / A Wonderful Moment (2013)


Pernah nonton mnet voice kids? Nah kalau udah pernah nonton, film ini kurang lebih sama dengan acara ajang pencarian bakat itu. Bedanya dalam film ini, mereka mencari seorang anak kecil yang bisa memerankan drama musikal raja joseon. Dalam film ini, seorang anak kecil yang berbakat ikut serta. Dia punya suara yang bagus. Hanya ada satu kendala untuknya, dia bukan orang korea asli. Ayahnya orang korea namun ibunya orang filiphina. Kulitnya yang bewarna dan wajahnya yang lebih mirip ibunya membuatnya mendapatkan “diskriminasi”. Sang coach, yang mengajarnya awalnya juga tidak suka padanya karena menganggap anak filiphina ini tidak akan bisa memerankan karakter raja joseon. Namun keajaiban terjadi, dengan kegigihannya dan pengorbanan pelatihnya dia bisa membuat semua orang tercengang dengan aksinya.
9. Born to sing

Mungkin banyak yang tidak mengetahui film ini, secara ratingnya juga nggak terlalu wah banget. film ini  cukup menghibur dan fresh. Film ini diangkat dari kisah nyata dari peserta ajang bakat kbs “born to sing”. Semua orang bisa berpartisipasi dalam acara ini dan mempunyai latar belakang dan mimpi yang berbeda.
10. Detective K

Sama seperti judulnya ini cerita tentang detective yang hidup dijaman Joseon. Detektif K bercerita tentang petualangan detektif Joseon (Kim Myung Min) saat ia menyelidiki korupsi para pejabat negara atas perintah Raja. Saat sedang menyelidiki terjadi serangkaian pembunuhan misterius yang mengganggu negara. Semua saksi dibunuh secara misterius. Selama misi rahasia, ia bertemu Han Su Pil (Oh Dal Soo) yang akhirnya menjadi sahabat karibnya, dan Han Gaek Ju (Han Ji Min), seorang wanita bisnis yang berpengaruh yang merupakan tokoh kunci dalam kasus ini. Saat mereka menggali lebih dalam misteri itu, mereka menemukan rahasia yang meresahkan yang menghubungkan ke sebuah konspirasi pembunuhan besar yang akan mengguncang seluruh bangsa Joseon. O

.
Updated: Agustus 1, 2015 — 03:30
Terselubung © 2015 Frontier Theme